Förderverein der IGS Gifhorn

Vorstand des Fördervereins der IGS Gifhorn (von links): Heike Hellmann (1. Vorsitzende), Christian Jacobi (Kassenwart), Torsten Below (2. Vorsitzender).

Der Förderverein der IGS Gifhorn, gegründet im Dezember 2014, versteht sich als eine Gemeinschaft, die vom Mitmachen, den Beiträgen und den Spenden lebt. Um im Sinne unserer Kinder flexibel handeln zu können, benötigt der Verein breiten Rückhalt der Elternschaft. Nur viele können viel erreichen! Wir wollen gemeinsam die schulische Bildung und den schulischen Alltag unserer Kinder unterstützen. Dafür treten Sie gern unserem Verein bei, indem Sie die Beitrittserklärung ausgefüllt in unsere Briefkästen an den "Infowaschmaschinen" in der Schule einwerfen (lassen).

+++Aktuelles+++

Liebe Mitglieder des Fördervereins der IGS Gifhorn, liebe Lehrkräfte,

die nächste Jahreshauptversammlung des Fördervereins steht an. Was der Verein in Zeiten, in denen fast keine Schulveranstaltungen stattfanden, gemacht hat, darüber berichtet der Vorstand in zwei Wochen am Donnerstag, den 25.11.21 um 19 Uhr. Beim letzten Mal hat sich die Durchführung online bewährt, darauf greifen wir jetzt wieder zu. Der Link dazu findet sich hier, alle Details in der Einladung, ebenfalls unten.

Zwei Hinweise:

a) Auf der Jahreshauptversammlung soll eine aktualisierte Satzung beschlossen werden. Unten finden sich die alte und die vorgeschlagene Version im direkten Vergleich nebeneinander.

b) Durch geänderte Datenschutzbestimmungen kann die Schule uns KEINE Information mehr dazu geben, ob Ihr Kind die Schule verlassen hat. Daher werden Befristungen "bis mein Kind die Schule verlässt" umgewandelt in "unbefristet". Wenn Sie die Verbundenheit mit Schule und Förderverein aufheben.l

Vergleich Satzungsänderung Förderverein
21 Nov Einladung Jahreshauptversammlung.
Protokoll der Jahreshauptversammlung 2021
Protokoll Jahreshauptversammlung.pdf
Aktueller Newsletter
Newsletter 02_2021.pdf
Kontaktdaten des Fördervereins
Kontaktdaten Förderverein IGS.pdf

Der Förderverein der IGS Gifhorn in der Presse

Sie möchten unsere Bibliothek unterstützen?

Wunschliste der Schülerinnen und Schüler
Hier können Sie eine Liste mit Büchern downloaden, die sich Schülerinnen und Schüler der IGS Gifhorn für die Bibliothek wünschen. Weitere Buchwünsche stammen von Lehrkräften, die damit ihren Unterricht bereichern möchten. Wir freuen uns über jede Buchspende, auch über gebrauchte Exemplare!
Wunschliste_Bibliothek_03.pdf

Weitere Dokumente des Fördervereins zum Download