Hier finden Sie vergangene Beträge und Informationen sortiert nach Schuljahren.

Info-Flyer der IGS Gifhorn steht zum Download bereit

Den aktuellen Info-Flyer der IGS Gifhorn finden Sie ab sofort hier.

Weihnachtsfeier mit Schülern und Eltern

Am 17.12.2013 feierten Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Eltern der IGS Gifhorn eine Weihnachtsfeier. Neben einigen Aufführungen, die von Schülern vorbereitet wurden, gab es z. B. eine  von Schülern gestaltete Ausstellung zum Thema Planeten zu sehen. Außerdem wurden Ergebnisse des Kunstunterrichts und des Lernbüros präsentiert. Kaffee und Kuchen wurde von Eltern gespendet.

Bilder zur Weihnachtsfeier sehen Sie hier.

Es weihnachtet in der IGS Gifhorn

Zusammen mit Herrn Streilein, einem erfahrenen Gärtner und Floristen, banden und gestalteten Schülerinnen und Schüler einen großen Adventskranz für das Forum. Bilder dieser Aktion sehen Sie hier.

Ein persönlicher Bericht von Cassidy Nicole Grützmann zur Einschulungsfeier

Cassidy Nicole Grützmann hat einen Bericht über unsere Einschulungsfeier geschrieben. Diesen finden Sie hier.

Vertretungsplan online

Seit Montag, den 21.10.2013 steht unser Vertretungsplan auf unserer Internetseite bereit.

Konstituierende Sitzung des Schulelternrates

Am 16.09.2013 fand die konstituierende Sitzung des Schulelternrates der IGS Gifhorn statt. U. a. wurden alle Vertreterinnen und Vertreter der verschiedenen Schulgremien gewählt. Eine Übersicht aller Elternvertreter finden Sie hier.

Basketballspielerinnen des Bundesligavereins Braunschweig-Wolfenbüttel trainieren mit Mädchen-Basketball-AG

Trainerin und Spielerinnen des Zweitligaclubs Wolfspack Braunschweig-Wolfenbüttel kamen gestern für eine Trainingseinheit an die IGS Gifhorn. Den Kontakt stellte Frau Schult, Sportlehrerin an unserer Schule, her. Sie trainiert mittwochs die AG Basketball für Mädchen. Einen Bericht der Aller-Zeitung können Sie hier lesen.

Morgenbetreuung im Ganztagsbereich

Für den 5. Jahrgang beginnt dienstags, mittwochs und donnerstags der Unterricht erst zur zweiten Stunde. Aus verschiedenen Gründen kommen einige Schülerinnen und Schüler jedoch schon früher in der Schule an. Seit dem 17.09.2013 werden diese Kinder von zwei Müttern im Ganztagsbereich betreut. Frau Draffehn und Frau Haas engagieren sich ehrenamtlich. Sie sorgen z. B. dafür, dass sich die Kinder Bücher, Spiele und Sportgeräte ausleihen können und so die morgendliche Zeit sinnvoll nutzen.

Erlebnispädagigische Tage am Tankumsee

Als krönenden Abschluss der zweiwöchigen Einführungsphase veranstaltet die IGS-Gifhorn erlebnispädagogische Tage am Tankumsee. Beim gemeinsamen Floßbau unter der Leitung eines Diplom-Sozialpädagoge erfahren die Schülerinnen und Schüler Zusammenhalt und erarbeiteten sich gemeinsam als Lerngruppe ihre Erfolge. Gruppen bildende Prozesse führen dazu, dass die Klassen gut harmonieren und die Frage: „Wohin fährt das Floß“ keine Schwierigkeiten darstellt.

Die Schülerinnen und Schüler paddeln nun mit Freude und Elan in das weitere Schuljahr.

Start des Mensabetriebs

Am Montag, den 26.08.2013 wurde die neue Übergangs-Mensa der Schule in Betrieb genommen. Täglich gibt es zwei Essen zur Auswahl. Jeweils eines ist vegetarisch. Jeden Tag gibt es entweder Salat oder Nachtisch oder Obst.

Guten Appetit!

Einweihungs- und Einschulungsfeier

Am Freitag, den 09.08.2013 war es soweit: Mit einer Feierstunde wurde die IGS Gifhorn eröffnet und eingeweiht und der erste 5. Jahrgang eingeschult. Zu den Gästen gehörten u. a. Herr Landtagsabgeordneter Horst Schiesgeries, die Fraktionsvorsitzenden der Grünen und der SPD im Kreistag Herr Fredegar Henze und Herr Rolf Schliephake, der Bürgermeister der Stadt Gifhorn Herr Matthias Nerlich, Frau Regierungsschuldirektorin Christa Markert, Frau Kreisrätin Evelin Wißmann und die Vorsitzende des Schulausschusses im Landkreis Frau Telse Dirksmeyer-Vielhauer. Musikalisch wurde die Feier durch Beiträge der Chorklasse der GS Wasbüttel und des Chores der Pestalozzischule.