Schuljahr 2014/15

Auszeichnung der Deutschen Mathematiker-Vereinigung (DMV)

Herr Wiemerslage wurde von der Deutschen Mathematiker-Vereinigung mit dem Titel "Mathemacher des Monats Januar 2015" ausgezeichnet. Die Auszeichnung erhielt er für sein Engagement bei der Aktion "Mathe im Advent". Im Rahmen dieser Aktion konnte er einen Großteil der Schülerschaft der IGS Gifhorn zu einer Teilnahme an diesem mathematischen Wettbewerb bewegen.

Ein Interview, das mit Herrn Wiemerslage geführt wurde, finden Sie hier.

Großer Applaus beim Weihnachtskonzert der Chorklasse

„Vier Takte vor Weihnachten“ lautete das Weihnachts-konzert der Chorklasse des 5. Jahrgangs der IGS Gifhorn unter der Leitung von Frau Tanja Keye.

Dreieinhalb Monate hatte die Chorklasse des 5. Jahrgangs der IGS Gifhorn Zeit, um sich das Programm des Weihnachtskonzerts künstlerisch zu erarbeiten. Herausgekommen ist eine bunte Mischung aus besinnlichen und fröhlichen Weihnachtsliedern, zwischen denen einzelne Schülerinnen und Schüler kurze Gedichte u. a. von Rainer Maria Rilke und Christian Morgenstern präsentierten.

Ein besonderes Highlight war Auftritt von Edona Hyseni, die als Solistin den Titel „Let it go“ aus der Disney-Produktion „Die Eiskönigin“ präsentierte und dazu führte, dass dem einen oder anderen Zuhörer eine Träne der Rührung über das Gesicht rann.

Die jungen Sängerinnen und Sänger wurden mit stehen Ovationen und Zugaberufen gefeiert. Der Abend klang bei einem gemütlichen Zusammensein bei Kaffee, Tee und Keksen aus.

Wir begrüßen 150 neue Schülerinnen und Schüler an unserer Schule

Am 12. September wurden die 150 Schülerinnen und Schüler des neuen 5. Jahrgangs mit einer großen Einschulungsfeier an unserer Schule begrüßt.

Schnuppertag: Tag der offenen Tür am 29.04.2015

Am Mittwoch, den 29.04.2015 findet in der IGS Gifhorn in der Zeit von 13.45 - 15.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt, zu dem wir interessierte Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen und ihre Eltern recht herzlich einladen. [mehr]

Neue Adresse ab dem Schuljahr 2014/15

Zum Schuljahr 2014/15 zieht die IGS Gifhorn für zwei Jahre in ein Übergangsgebäude. Während dieser Zeit wird der Gebäudekomplex am Lehmweg kernsaniert und erweitert.

Aus diesem Grund lautet unsere Adresse mit Beginn des neuen Schuljahres:

IGS Gifhorn

Konrad-Adenauer-Straße 4