INSIDER Folge 3
19. Februar 2024
Unser schulinternes Nachrichtenmagazin geht mit der dritten Folge auf Sendung. Unser Nachrichtenteam berichtet aus dem Schulalltag der IGS Gifhorn und bringt unsere Schülerschaft auf den neusten Stand! Thema heute: Neue Möglichkeiten der KI

INSIDER Folge 2
23. Dezember 2023
Unser schulinternes Nachrichtenmagazin geht mit der zweiten Folge auf Sendung. Unser Nachrichtenteam berichtet aus dem Schulalltag der IGS Gifhorn und bringt unsere Schülerschaft auf den neusten Stand! Thema heute: das Jugendwort des Jahres.

INSIDER Folge 1
13. November 2023
Unser schulinternes Nachrichtenmagazin geht mit der ersten Folge auf Sendung. Unser Nachrichtenteam berichtet aus dem Schulalltag der IGS Gifhorn und bringt unsere Schülerschaft auf den neusten Stand!

Der Wandertag der Klasse 9c mal anders
18. August 2023
Kein Tankumsee, keine Allerwelle! Wir, die Klasse 9c, haben uns dazu entschieden, den jährlichen Wandertag bei einer Mitschülerin auf den Höfen in Wasbüttel und Ohnhorst zu verbringen.

Die IGS Gifhorn intensiviert internationale Kontakte
11. Juli 2023
Eine Woche beim internationalen Filmfestival von Marseille. Unsere Schülerinnen berichten von ihren Erfahrungen.

Lesung zum Tagebuch der Anne Frank
28. Juni 2023
Heute hatten wir Besuch vom THEATER in der LIST aus Hannover, um für den 9. Jahrgang das Theaterstück “Das Tagebuch der Anne Frank” zu spielen (multimediale Lesung).

Die IGS Gifhorn in einer Schülerzeitung
26. Juni 2023
Wenn Eltern Lehrer:innen sind...🙃

Wasserwellengerät in der Erprobung
23. Juni 2023
Der Grundkurs Physik 12 hat das Wasserwellengerät ausprobiert, und schöne Ergebnisse generiert.

IGS goes Bundestag
23. Juni 2023
Wir, die Geselleprofile des 12. Jahrgangs, besuchten Mitte Juni den deutschen Bundestag.

Schüler:innen des 8. Jahrgangs tauchen in virtuelle Realitäten ein
31. Mai 2023
In der Woche vor Pfingsten durften die Schüler:innen des 8. Jahrgangs im Rahmen der Berufsorientierung im Fach Arbeit-Wirtschaft-Technik virtuelle Betriebserkundungen mit Hilfe von VR-Brillen durchführen.